图书馆、信息中心召开2024年春季学期工作部署会

作者:图书馆、信息中心 来源:图书馆、信息中心 时间:2024-02-27 10:23 点击:111次

2月26日上午,图书馆在二楼会议室召开新学期工作动员大会,王小丁副院长传达了学校2024年春季学期工作动员大会精神,副馆长胡飞就做好图书馆新学期工作进行了动员部署。全体馆员参加会议。会议由冯新磊主持。

1718eaf58a4fdfaf100a4c9acb64b624.jpg

会上,王小丁总结了图书馆2023年在党政建设、教育教学、图书资源建设等方面取得的成绩,传达了学校2024年春季学期工作动员大会精神,并就下一步如何以高质量的党建工作引领全馆各项工作的开展,服务学校战略目标实现提出了三项要求,一是加强图书馆文化建设,打造具有南科特色的图书馆;二是加强图书馆馆藏建设,扩充馆藏图书资源;三是完善各部门信息化整合工作,实现各机关单位信息共享目标。王院长指出,学校大力推进“1311”战略,图书馆应聚焦为学校总体发展服务、为学科服务、为师生服务,着重解决好图书馆可持续、高质量发展的问题。号召全体馆员要在改革创新中激发前进的动力,在敬业奉献中体现个人价值。

胡飞通报了2023年图书馆门禁系统、文化与制度建设、标准化考场等工作的落实与整改情况,并对2024年工作进行了具体部署。胡飞指出,本学期图书馆需聚焦三项重点工作,一是积极推进书库改造与文化建设,尽快完成四楼书库上架工作,及时完成图书馆制度上墙任务,积极举办图书馆系列活动,打造具有文化特色的图书馆;二是搭建平台,完成全校信息化、智能化管理系统建设,加强教学设备管理与信息化建设;三是扎实做好图书资源管理工作,深入各部门、二级学院调研,结合师生需求进行图书采购。胡飞强调,新学期伊始全体馆员要立足岗位、恪尽职守,严格落实学校及图书馆各项规章制度,以全新的姿态、昂扬的精神做好各项管理服务工作,确保图书馆各项工作扎实稳定推进。

2024年,图书馆将围绕学校目标和任务,优化馆藏资源和创新读者服务,强化精准服务,发挥好“第二课堂”的作用,进一步提升服务质量和工作水平,确保各项工作落地、落实、落细,助力学校高速度、质量发展,向建校五周年贡献图书馆智慧与力量!