雷锋月| 我校图书馆与经济管理学院开展“书香润心,志愿先行”志愿者服务活动

作者:图书馆、信息中心 来源:图书馆、信息中心 时间:2024-03-14 09:25 点击:102次

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为积极弘扬雷锋精神,3月5日下午,“书香润心,志愿先行”图书馆编书志愿活动在图书馆开展。此次活动由图书馆、经济管理学院联合主办,共计20名志愿学生分批参与服务。


d0634262c697634d5121346d3ce0c05e.jpg

    

    志愿活动开始前,图书馆彭莉老师分别介绍了图书分类、借还流程、上架等规则,随后图书馆办公室顾慧老师对志愿者们进行了分批次岗前培训,主要介绍了图书馆藏书专用章、条形码、索书号标签、防盗磁条等工具的使用方法。

志愿者1.png


    在图书馆老师及辅导员文婷的细心带领下,志愿者们分工合作、互帮互助,认真且高效地完成了图书贴签、标码、盖章等工作,并细致的进行了查漏补缺,受到了副校长王小丁及图书馆馆长胡飞的一致认可。


image.png


    王小丁指出,雷锋精神,不仅是无私奉献、助人为乐,更是对生活的热爱、对工作的热忱。无论是帮助同学、尊敬师长,还是参与志愿服务、贡献社会,每一次善举都是对雷锋精神的最好传承和致敬。”他希望大家在生活中认真践行雷锋精神,在学习中深刻领会勤奋刻苦,练就本领,成长为祖国和人民需要的人才。


志愿者2.png


志愿始于心,奉献在于行。志愿者们在此次活动中提升了服务意识,激发了服务热情,收获了“赠人玫瑰,手留余香”的心灵感悟,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动诠释出“青春志愿行,奉献新时代”的责任与担当。